GASTRO IVENT | 03.01.2023

Kassensoftware-Experte auf der GASTRO IVENT

Das ADDIPOS-Kassensystem – das Herzstück eines jeden Gastronomiebetriebes

Das ADDIPOS-Kassensystem – das Herzstück eines jeden Gastronomiebetriebes – ist in vielfacher Hinsicht auf die vielen individuellen Anforderungen eingestellt. Die Software fokussiert sich nicht nur auf die Abwicklung der Bestellungen, sie kann auch zahlreiche Prozesse des Geschäftsbetriebs abbilden und mit Fremdsystemen Daten austauschen, um diese entsprechend weiterzuverarbeiten. Es gibt vielfältige Möglichkeiten für eine optimale Geschäftssteuerung und ein effizientes Controlling.

Servicepersonal-Entlastung: selbst ist der Gast mit Self-Ordering
Personalknappheit und Mindestlohn sind nur zwei Herausforderungen, welche die Außer-Haus-Markt-Branche beschäftigen. Mit dem Self-Ordering durch die Gäste kann der Personalmangel insbesondere zu Stoßzeiten abgepuffert werden. Die Möglichkeit, jederzeit (Getränke-) Bestellungen aufgeben zu können, stimmt Gäste zufriedener.

Zur Ergänzung des Services scannt der Gast mit seinem Smartphone einen QR-Code, durchstöbert die Speisekarte und bestellt/ bezahlt mit wenigen Klicks kontaktlos. Die Bestellung wird über das Kassensystem digital oder physisch an das zuständige Personal übergeben. Ohne Registrierung. Ohne App-Download. Der Service eines Restaurants wird damit ergänzt.

Mobil & digital kommunizieren
Mobile Geräte leisten im Service wertvolle Unterstützung. Mit ihrer Hilfe kann das Personal fernab von der Kasse Bestellungen aufnehmen und diese an die zuständigen Küchenstationen übermitteln. Dort erscheint ein digitaler oder herkömmlicher (Papier-)Küchenbon und die Zubreitung beginnt. Das Servicepersonal kann derweil weitere Tische bedienen. Auf den mobilen Geräten werden alle Funktionen der Kassensoftware abgebildet. Somit ist auch die Erzeugung der Rechnung und die Abbildung des digitalen Kassenbelegs auf einem mobilen Gerät möglich.

Belohnen von treuen Kunden
Kundengewinnung und -bindung mit einer Kombination aus Tradition und moderner Technologie: Unternehmen und Dienstleistende „stempeln“ mit einem Holzstempel die virtuelle Treuekarte auf dem Smartphone der Kunden.

Diese Art der Kundenbindung wird seit Jahrzehnten von Geschäften eingesetzt. Durch Prämien z. B. in Form von Coupons sollen die Nutzer angeregt werden, regelmäßig in das Geschäft zu kommen. Gestempelt wird auf einer einzigen App für alle Bonuskarten-Anbieter. Diese profitieren in regionalen Umkreisen gegenseitig voneinander, indem Nutzer auf weitere Stämps-Partner aufmerksam werden. Ein Bonuskartenanbieter erreicht bereits annonyme Stämps-App-Nutzer in der Nähe mit einem Willkommensstempel.

Unternehmen erhalten Einblick über die im Markt aktiven Bonuskarten, Stempelverteilungen und Bestellungen.

In Kooperation mit dem Steinbeis Forschungszentrum Explorative Digitalisierungslösungen: Auf der Rückseite einer Bonuskarte kann zusätzlich ein Shop abgebildet werden, von welchem der Nutzer eine Bestellung mit Abhol- oder Lieferzeit aufgeben kann. Die Bestellungen erscheinen im Addipos-Kassensystem und als zusätzlicher Bonausdruck – zur Vorbereitung.

Ihre Ansprechpartnerin  für Fragen und zusätzliches Text-/ Bildmaterial ist Lillian Böhme, Leiterin Marketing: Lillian.Boehme@addipos.com

ADDIPOS GmbH
Innovationsring 7
66115 Saarbrücken
www.addipos.com

Druckversion Pressemitteilung

Download als PDF

ADDIPOS.mobile1070x71070-SamungTablet

Herunterladen

ADDIPOS-Bonus-Stempel-Kartensystem-mit-Shop-NoLabel

Herunterladen

Self-Ordering-Beispiel-Vorbestellen-QR-Code-ADDIPOS3

Herunterladen
  • fish international 2022

    GASTRO IVENT 26.07.2023

    Save the Date

    2024 gehen die fish international und GASTRO IVENT wieder gemeinsam an den Start – und zwar von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024. Im Duo bieten die beiden Fachmessen die einzigartige Möglichkeit, sowohl die Welt der Fischindustrie als auch die der Gastronomie an einem Ort zu erkunden. Dafür sorgen nicht zuletzt mehrere Hundert […]

  • GASTRO IVENT 2023: Cuptasting-Meisterschaft Siegerin Aurore Ceretta aus Freiburg.

    GASTRO IVENT 03.02.2023

    6392 Fachbesuchende bei der GASTRO IVENT in Bremen

    Vom 28. bis 30. Januar war die MESSE BREMEN der Dreh- und Angelpunkt für alle, die im Nordwesten – und darüber hinaus – mit Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Handel zu tun haben. Die Fachmesse fand erstmalig abgekoppelt von der sonst parallel abgehaltenen fish international statt und hat die Erwartungen aller Beteiligten mehr als übertroffen. 6392 […]

  • GASTRO IVENT 23.01.2023

    PREUßENS – Ein Pils mit majestätischem Genuss

    Gegründet wurde die Brauerei durch die Gesellschafter    Georg Friedrich Prinz von Preußen, dem Chef des Hauses Hohenzollern und dem Bundestagsabgeordneten Andreas Mattfeldt. Ihr Ziel war es, an die große Biertradition des Hauses Hohenzollern anzuknüpfen. Seit jeher hat das Bierbrauen bei den Hohenzollern eine große Tradition. Viele wissen beispielsweise nicht, dass Friedrich der Große in seiner […]

  • GASTRO IVENT 16.01.2023

    GRILLOMAX: Perfekte Snacks ohne Fettzugabe an jedem Ort

    Wer seinen Gästen herrlich knusprige Pommes Frites, knackige Bratwurst, Crunchy-Wraps, auf den Punkt gegartes Fleisch und Fisch oder vegetarische und vegane Snacks anbieten möchte und dabei Öl, Strom und weitere Küchentechnik einsparen möchte, sollte sich (mindestens) ein GRILLOMAX-Gerät anschaffen. Diese modernen Küchenhelfer arbeiten mit einer ebenso innovativen wie langlebigen Infrarot-Technologie, kommen ohne Starkstrom aus und […]

  • GASTRO IVENT 06.01.2023

    GASTRO IVENT 2023: Fachkräftemangel? Wir kümmern uns drum!

    Es gibt Personalverantwortliche in der Branche, die nur noch widerwillig ans Telefon gehen oder Messenger checken. Bei jedem Klingeln, jedem Piepen können sie fast davon ausgehen: Jetzt kommt wieder eine Krankmeldung rein – oder Schlimmeres. Der Fachkräftemangel hat auch die Gastronomie und Hotellerie erfasst und ist daher ein wichtiges Thema auf der diesjährigen GASTRO IVENT […]