GASTRO IVENT | 12.11.2021

Nordwestdeutsche Gastro-Szene trifft sich zur Fachmesse in Bremen

Mit frischen Ideen die Gäste begeistern

Die Gäste und Kunden der Gastronomiebetriebe, Hotels und Großküchen in Norddeutschland dürfen sich auf viele frische Ideen ihrer professionellen Gastgeber freuen. Die Branche hat in den zurückliegenden Monaten neue Konzepte und Angebote entwickelt, die vom 13. bis 15. Februar 2022 in der Messe Bremen im Mittelpunkt der „GASTRO IVENT“ stehen werden. „Die Aussteller-Anmeldungen spiegeln eine weit verbreitete Aufbruchstimmung in der Szene wider“, berichtet Marta Pasierbek, Projektleiterin für den beliebten Treffpunkt der Gastwirte, Hoteliers und Köche aus Bremen und Niedersachsen. Die Fachmesse wird bereits zum fünften Mal parallel zur fish international – dem wichtigsten Treffpunkt der Fischwirtschaft in Deutschland – veranstaltet. In 2020 kamen rund 10.000 Fachbesucher zu dieser Spezialmesse.

Die GASTRO IVENT bietet den gesamten Bedarf für das Gastro-Business. Mit einer kompakten Vielfalt in zwei Hallen findet der Fachbesucher eine Auswahl an Premium-Lebensmittel und -Getränke sowie innovative Convenience-Produkte, Einrichtung und Technik, Hard- und Software sowie Networking und Beratung. Neben zahlreichen namhaften überregionalen Herstellern und Händlern, wie z. B. Rational und ille sind mit Beckröge, Ahlers und Bier Harlos erneut die großen Getränke-Verleger aus Norddeutschland prägend auf der GASTRO IVENT präsent. Auch aus dem Nahrungsmittelbereich sind wieder die großen Vollsortimenter Recker Feinkost und Prima Food sowie viele Großhändler und Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln dabei. „Unsere langjährigen Partner unterstreichen damit die Bedeutung dieses Branchentreffs gerade nach der langen Zwangspause für die Gastro-Szene“, betont Claudia Nötzelmann, die in der Messe Bremen das Thema Fachmessen verantwortet.

Erneut gibt die GASTRO IVENT einen Überblick über alle relevanten Bereiche wie Koch- und Küchentechnik, Ausstattung, Kassensysteme, Hygiene und Dienstleistung. Neu ist die „Start-up-Allee“ mit ausgewählten Gründern aus Bremen und dem Umland. Zusätzlich werden sie ihre Geschäftsidee und Produkte in einer in Kooperation mit Bremen Startups organisierten Pitch-Veranstaltung präsentieren.

Wie in den Vorjahren hat das Thema Kaffee einen hohen Stellenwert im Programm der GASTRO IVENT. Mehrere Röster und Hersteller von Kaffeemaschinen sowie attraktive Lehrgänge zu hochwertigen Kaffee-Zubereitungen runden das Angebot ab. Auf der Regionalfläche „Nordland“ zeigt die Messe Bremen die Leistungsfähigkeit auch der kleinen Unternehmen in der nordwestdeutschen Lebensmittel- und Getränkeherstellung. Dort werden zahlreiche Manufakturen ihre Produkte wie Eis, Marmeladen, Spirituosen und alkoholfreie Getränke präsentieren. Mit Einfallsreichtum und viel Engagement haben die Gastronomiebetriebe und Gemeinschaftsverpfleger auch die zurückliegende Zwangspause gemeistert. Der Austausch über neue Ideen und Konzepte und die Möglichkeit, von Erfahrungen anderer zu profitieren, prägt wesentlich die GASTRO IVENT. Zu den Gesprächsthemen gehören auch Megatrends wie die wachsende Nachfrage nach veganen Angeboten auf der Speisekarte. Informationen und Diskussionen gibt es auch zu prägenden Alltagsthemen wie Preisgestaltung, Arbeitsrecht und Digitalisierung.

Weitere Anregungen für die eigene Gaststätte, Hotel- oder Großküche bekommen die Besucher der GASTRO IVENT auf der fish international in der benachbarten Messehalle. Seit mittlerweile 30 Jahren ist diese Fachmesse der Treffpunkt der Fischwirtschaft aus ganz Deutschland und dem benachbarten europäischen Ausland. „Diese Kombination hat sich jedes Mal bewährt, weil sie für die Aussteller und Besucher beider Fachmessen eine perfekte inhaltliche Ergänzung bietet“, betont Bereichsleiterin Claudia Nötzelmann.

Anmeldung und weitere Infos: www.gastro-ivent.de

(3.753 Zeichen inkl. Leerzeichen)

 

Über die GASTRO IVENT

Die 2014 gegründete GASTRO IVENT ist der Branchentreffpunkt für Nordwestdeutschland. Sie bietet Impulse und Lösungen für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Das Ausstellungsspektrum reicht von oft handwerklich hergestellten Lebensmitteln, Getränken und Convenience-Produkten über vielfältige technische Hilfsmittel bis zu Mobiliar und Accessoires. Anfangs in einer Halle untergebracht, belegen die Aussteller aus Deutschland und den Nachbarstaaten inzwischen rund 9.000 Quadratmeter in zwei Hallen. Die GASTRO IVENT findet 2022 unter 2G-Bedingungen statt.

 

GASTRO IVENT
Impulse und Lösungen für Gastronomie und GV 

Sonntag bis Dienstag, 13. bis 15. Februar 2022
Öffnungszeiten:
Sonntag und Montag, 10 bis 18 Uhr
Dienstag, 10 bis 17 Uhr
MESSE BREMEN, Halle 6 & 7
E-Mail: info@gastro-ivent.de.de
Internet: www.gastro-ivent.de

Weitere Informationen für die Redaktionen:
MESSE BREMEN –  M3B GmbH
Wolfgang Heumer, Tel. +49 421 / 3505 – 341                                 
E-Mail: heumer@messe-bremen.de Internet: www.messe-bremen.de

 

 

 

 

 

Druckversion Pressemitteilung

Download als PDF

RS53116_AI8A6508 copy

Herunterladen

Gastro Ivent 2020

Herunterladen

Gastro Ivent 2020

Herunterladen

Die Urheberrechte liegen beim Fotografen, die Nutzungs- und Verwertungsrechte liegen bei der M3B GmbH. Pressefotos, die redaktionell verwendet werden, müssen mit der Quellenangabe „M3B/[Urheber]“ versehen werden.
Der Abdruck und die Veröffentlichung der Pressefotos sind honorarfrei. Wir bitten Printmedien um ein Belegexemplar, elektronische Medien (Internet) um eine kurze Benachrichtigung. Für eine gewerbliche Nutzung der Pressefotos bedarf es der vorherigen schriftlichen Zustimmung der M3B GmbH.

  • GASTRO IVENT 2023: Cuptasting-Meisterschaft Siegerin Aurore Ceretta aus Freiburg.

    GASTRO IVENT 03.02.2023

    6392 Fachbesuchende bei der GASTRO IVENT in Bremen

    Vom 28. bis 30. Januar war die MESSE BREMEN der Dreh- und Angelpunkt für alle, die im Nordwesten – und darüber hinaus – mit Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Handel zu tun haben. Die Fachmesse fand erstmalig abgekoppelt von der sonst parallel abgehaltenen fish international statt und hat die Erwartungen aller Beteiligten mehr als übertroffen. 6392 […]

  • GASTRO IVENT 23.01.2023

    PREUßENS – Ein Pils mit majestätischem Genuss

    Gegründet wurde die Brauerei durch die Gesellschafter    Georg Friedrich Prinz von Preußen, dem Chef des Hauses Hohenzollern und dem Bundestagsabgeordneten Andreas Mattfeldt. Ihr Ziel war es, an die große Biertradition des Hauses Hohenzollern anzuknüpfen. Seit jeher hat das Bierbrauen bei den Hohenzollern eine große Tradition. Viele wissen beispielsweise nicht, dass Friedrich der Große in seiner […]

  • GASTRO IVENT 16.01.2023

    GRILLOMAX: Perfekte Snacks ohne Fettzugabe an jedem Ort

    Wer seinen Gästen herrlich knusprige Pommes Frites, knackige Bratwurst, Crunchy-Wraps, auf den Punkt gegartes Fleisch und Fisch oder vegetarische und vegane Snacks anbieten möchte und dabei Öl, Strom und weitere Küchentechnik einsparen möchte, sollte sich (mindestens) ein GRILLOMAX-Gerät anschaffen. Diese modernen Küchenhelfer arbeiten mit einer ebenso innovativen wie langlebigen Infrarot-Technologie, kommen ohne Starkstrom aus und […]

  • GASTRO IVENT 06.01.2023

    GASTRO IVENT 2023: Fachkräftemangel? Wir kümmern uns drum!

    Es gibt Personalverantwortliche in der Branche, die nur noch widerwillig ans Telefon gehen oder Messenger checken. Bei jedem Klingeln, jedem Piepen können sie fast davon ausgehen: Jetzt kommt wieder eine Krankmeldung rein – oder Schlimmeres. Der Fachkräftemangel hat auch die Gastronomie und Hotellerie erfasst und ist daher ein wichtiges Thema auf der diesjährigen GASTRO IVENT […]

  • GASTRO IVENT 06.01.2023

    GASTRO IVENT 2023: Themen und Termintipps

    Liebe Kolleginnen und Kollegen, von Samstag bis Montag, 28. bis 30. Januar, präsentieren die rund 160 Aussteller:innen der GASTRO IVENT in zwei Hallen der MESSE BREMEN eine große Bandbreite an Produkten und Dienstleistungen für die Gastro-Branche. Wir haben uns vorab für Sie umgeschaut und Ihnen hier einige interessante Themen und Termintipps zusammengestellt: Cocktails mixen wie […]

  • GASTRO IVENT 04.01.2023

    REUSE. REDUCE. RECYLE.

    Neben Einmalgeschirr und Serviceverpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen hat PAPSTAR nun auch Schalen, Teller und Besteck aus mehrweggeeigneten Materialien in sein umfangreiches Sortiment aufgenommen. Im Rahmen seiner nachhaltigen Gesamtausrichtung hat PAPSTAR bereits vor über zehn Jahren damit begonnen, sein Einmal-Sortiment entsprechend auszugestalten. Bereits 75 Prozent aller Artikel sind aus nachwachsenden Rohstoffen wie Holz und Frischfaser-Karton, Palmblatt, […]

  • Gastro Ivent 2020-Cuptasting Wettbewerb

    GASTRO IVENT 04.01.2023

    GASTRO IVENT 2023: Trends und Zitronenlimo

    Wenn das Leben Dir Zitronen gibt, mach’ Limonade draus! Dieses „Rezept” beherrschen Menschen im Hotel- und Gastronomiebereich aus dem Effeff. Sie sind es seit jeher gewohnt, kapriziöse Gäste oder widrige Umstände einfach wegzulächeln – und das Beste daraus zu machen. Angesichts von Corona-Pandemie, Energiekrise und dem allgegenwärtigen Personalmangel fällt das vielen aber zunehmend schwer. Auf […]

  • GASTRO IVENT 03.01.2023

    Kassensoftware-Experte auf der GASTRO IVENT

    Das ADDIPOS-Kassensystem – das Herzstück eines jeden Gastronomiebetriebes – ist in vielfacher Hinsicht auf die vielen individuellen Anforderungen eingestellt. Die Software fokussiert sich nicht nur auf die Abwicklung der Bestellungen, sie kann auch zahlreiche Prozesse des Geschäftsbetriebs abbilden und mit Fremdsystemen Daten austauschen, um diese entsprechend weiterzuverarbeiten. Es gibt vielfältige Möglichkeiten für eine optimale Geschäftssteuerung […]

  • GASTRO IVENT 20.04.2022

    Vorsichtiger Optimismus in der Gastronomie

    Mittwoch, 20. April 2022 · Zwei Jahre lang war es ein Auf und Ab zwischen Bangen und Hoffen. Mit dem schrittweisen Abbau der Corona-Beschränkungen setzt sich in der nord- und nordwestdeutschen Gastronomie nun vorsichtiger Optimismus durch. Zwar sind die seit März 2020 entstandenen Probleme noch nicht aus der Welt – und neue könnten durch den […]

  • GASTRO IVENT 02.12.2021

    GASTRO IVENT wird verschoben

    Die GASTRO IVENT, Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Großverbraucher aus Bremen und Niedersachsen, wird verschoben. „Die Situation ist für uns alle unüberschaubar und die Gastro-Szene in großen Nöten“, sagt Hans Peter Schneider, Geschäftsführer der M3B GmbH mit Blick auf die pandemische Lage. „Wir müssen uns vertagen auf einen Zeitpunkt, der sicher und sinnvoll für […]

  • GASTRO IVENT 12.11.2021

    Nordwestdeutsche Gastro-Szene trifft sich zur Fachmesse in Bremen

    Die Gäste und Kunden der Gastronomiebetriebe, Hotels und Großküchen in Norddeutschland dürfen sich auf viele frische Ideen ihrer professionellen Gastgeber freuen. Die Branche hat in den zurückliegenden Monaten neue Konzepte und Angebote entwickelt, die vom 13. bis 15. Februar 2022 in der Messe Bremen im Mittelpunkt der „GASTRO IVENT“ stehen werden. „Die Aussteller-Anmeldungen spiegeln eine […]