GASTRO IVENT | 04.01.2023

REUSE. REDUCE. RECYLE.

Das Mehrweg-Sortiment von PAPSTAR

Neben Einmalgeschirr und Serviceverpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen hat PAPSTAR nun auch Schalen, Teller und Besteck aus mehrweggeeigneten Materialien in sein umfangreiches Sortiment aufgenommen.

Im Rahmen seiner nachhaltigen Gesamtausrichtung hat PAPSTAR bereits vor über zehn Jahren damit begonnen, sein Einmal-Sortiment entsprechend auszugestalten. Bereits 75 Prozent aller Artikel sind aus nachwachsenden Rohstoffen wie Holz und Frischfaser-Karton, Palmblatt, Bambus, Zuckerrohr oder Maisstärke.

Eine ökologisch sinnvolle Nutzung von Einmalgeschirr wird bestmöglichen Hygienestandards und einem ausgeprägten Sicherheitsempfinden gerecht – gerade bei (Groß-)Veranstaltungen oder generell beim Außer-Haus-Verzehr.

PAPSTAR sieht sich jedoch längst nicht mehr „nur“ als In-Verkehr-Bringer von Einmalprodukten, sondern auch als Lösungsanbieter für eine grüne Zukunft. Das Unternehmen konzipiert Stoffstrommanagement-Konzepte, um für seine (gebrauchten) Produkte eine Kreislaufwirtschaft sicherzustellen.

Je nach Einsatzort oder Verwendungszwecke sind aber auch Schalen, Teller oder Behälter aus mehrweggeeigneten Materialien von Vorteil und zum Schutz der Umwelt geeigneter. Getreu der gesetzlichen Mehrweg-Pflicht (Verpackungsgesetz: § 33 VerpackG) finden nun auch solche Produkte, die spül- und mehrfach verwendbar sind, Aufnahme ins Sortiment.

Das Mehrweg-Sortiment von PAPSTAR befindet sich ständig im Wandel, was das Unternehmen zu einem verlässlichen Partner für individuelle Lösungen macht.

Weitere Infos zum Unternehmen und dem Sortiment unter: www.papstar.com

PAPSTAR GmbH
Mit über 1400 Mitarbeitenden und internationalen Standorten sowie Vertriebspartnern in vielen weiteren europäischen Ländern zählt PAPSTAR zu einem der kontinental führenden Anbieter von Einmalgeschirr und Serviceverpackungen. Das Sortiment umfasst über 5000 aus rund 200 Produktionen zusammengeführte Verbrauchsartikel der Kategorien Einmalgeschirr und Serviceverpackungen, Gedeckter Tisch sowie Haushalt & Hygiene. Neben dem konsequenten Einsatz nachwachsender Rohstoffe widmet sich das Unternehmen verstärkt auch nachhaltigen Lösungen im Sinne eines kreislauforientierten Stoffstrommanagements.

 

Druckversion Pressemitteilung

Download als PDF

DJI_0185_1

Herunterladen

Kitchen_1a

Herunterladen

wooden desk space

Herunterladen
  • GASTRO IVENT 29.02.2024

    GASTRO IVENT mit Besucherrekord zu Ende gegangen

    Vom 25. bis 27. Februar war die MESSE BREMEN der Dreh- und Angelpunkt für alle, die im Nordwesten – und darüber hinaus – mit Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und LEH zu tun haben. Die GASTRO IVENT fand wieder parallel zur fish international statt und hat die Erwartungen aller Beteiligten mehr als übertroffen. Gemeinsam zogen die beiden […]

  • GASTRO IVENT 23.02.2024

    PREUßENS – Ein Pils mit majestätischem Genuss

    Das Bier der Hohenzollern ist seit April 2017 auf dem Markt erhältlich. Gegründet wurde die Brauerei durch die Gesellschafter    Georg Friedrich Prinz von Preußen, dem Chef des Hauses Hohenzollern und dem Bundestagsabgeordneten Andreas Mattfeldt. Ihr Ziel war es, an die große Biertradition des Hauses Hohenzollern anzuknüpfen. Seit jeher hat das Bierbrauen bei den Hohenzollern eine […]

  • GASTRO IVENT 31.01.2024

    WATERKANT – die Premium Marke aus dem Norden

    Seit 2021 hat sich WATERKANT als die Erfrischung für kleine und große Kapitäne etabliert. Neben den drei natürlichen Mineralwasser Sorten Ebbe, Flut und Sturmflut, bietet WATERKANT auch eine Vielzahl an Erfrischungsgetränken. Die Grundlage der WATERKANT Sorten bildet ein einzigartiges, natürliches Mineralwasser, das aus tiefgelegenen Brunnen in der nordfriesischen Marsch- und Auenlandschaft gewonnen wird – eine […]

  • Barista und junge Frau strahlen sich an mit einer Tasse Kaffee in der Hand. Gastro Ivent 2020

    GASTRO IVENT 26.01.2024

    Die Kaffeewelt blickt auf Bremen!

    Von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024, findet zum 6. Mal die GASTRO IVENT in der MESSE BREMEN statt. Über 200 Ausstellende präsentieren dann in zwei Hallen der MESSE BREMEN eine große Bandbreite an Produkten und Dienstleistungen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Ein Highlight wird dabei zweifellos die Austragung von gleich drei nationalen […]

  • GASTRO IVENT 24.01.2024

    Messe-Duo setzt das Thema Personal auf die Agenda

    Vom 25. bis 27. Februar 2024 geht auf dem Gelände der MESSE BREMEN ein starkes Doppel an den Start: fish international und GASTRO IVENT. Als Plattform für die nachhaltige Zukunft von Lebensmittel und Genuss verbinden die Fachmessen alle, die im Ökosystem Fischwirtschaft, Handel, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aktiv sind. Erstmals auf der Programmbühne: das drängende Thema […]