GASTRO IVENT | 23.01.2024

Auf der Bremer GASTRO IVENT stellen viele Besuchende die Weichen für die Zukunft

Lösungen statt Lamento

Die aktuellen Herausforderungen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung sind enorm. Einfach so weiterzumachen wie bisher, wird für die allermeisten nicht funktionieren. „Veränderungen brauchen aber viel Zeit – oder besonders gute Ideen und positive Beispiele. Und die gibt es bei uns!“, sagt Marta Pasierbek, Projektleiterin der GASTRO IVENT, und möchte „alle nach Bremen einladen, die jetzt die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft stellen wollen“. Die Fachmesse GASTRO IVENT findet von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024, in der MESSE BREMEN statt – und zwar wieder parallel zu Deutschlands einziger Fischfachmesse, der fish international.

Drei Wettbewerbe der Specialty Coffee Association Germany (SCA)
Über 200 Aussteller:innen präsentieren auf der GASTRO IVENT in zwei Hallen eine große Bandbreite an Produkten und Dienstleistungen. Die Palette reicht von regionalen, vielfach handwerklich hergestellten Lebensmitteln und Getränken über innovative Convenience-Produkte und zukunftsweisende Küchentechnik bis hin zu digitalen Lösungen in Form von Apps oder Robotern. Daneben können sich die Besuchenden jede Menge Einrichtungs- und Ausstattungsideen holen. Ein Highlight auf der GASTRO IVENT wird zweifellos die Austragung von gleich drei nationalen Wettbewerben der Specialty Coffee Association Germany (SCA) sein: die Barista-Meisterschaft, der Brewers Cup und die Latte-Art-Meisterschaft. Außerdem zeigen zahlreiche Röstereien und Kaffeeprofis, welche Geschmacksvielfalt sie der edlen Bohne entlocken können. Damit ist Bremen im Februar der Dreh- und Angelpunkt der deutschen Kaffee-Szene.

Digitalisierung, Alkoholfreies und mehr
Neben etablierten großen Playern präsentieren sich auch etliche Newcomer. Mit dabei sind beispielsweise David Keuenhof und Gregor Pilz, die 2021 Ordio gegründet haben. Dahinter verbirgt sich eine umfangreiche Management-App, die unter anderem dafür sorgt, dass (nicht nur) Gastronomiebetriebe auf intelligente Art ihre Schichten planen können. Vergleichsweise neu auf dem Gastro-Markt sind auch Philip Kahnis und Alexander Poljaschenko. Die beiden Gründer haben unter dem Label „Polly“ alkoholfreie Alternativen zu Gin, Aperitif, Sekt und Rum entwickelt, die sie auf der GASTRO IVENT vorstellen und verkosten.

Lösungen statt Lamento
Auf der GASTRO IVENT wird es auch 2024 wieder zahlreiche Impulsvorträge und Talks zu den unterschiedlichsten Themen geben. Das Motto lautet dabei immer „Lösungen statt Lamento“, denn wie düster es aktuell aussieht, ist ja hinreichend bekannt. Durch die national verorteten Ausstellenden und deren Input stärkt die GASTRO IVENT den Nordwesten Deutschlands und konzentriert sich dabei auf Produkte, Inhalte und praxisnahen Erfahrungsaustausch. So können alle Beteiligten gezielt ihren Geschäften nachgehen. „Auf der GASTRO IVENT sind überwiegend Entscheidende und Geschäftsführende unterwegs. Das wirkt sich natürlich auf die Atmosphäre und die Qualität der Gespräche aus“, sagt Claudia Nötzelmann, Bereichsleiterin Fachmessen.

Anmeldung und weitere Infos: www.gastro-ivent.de

(3.076 Zeichen inkl. Leerzeichen)

Hier eine kleine Bildauswahl:

Das aktuelle Logo der GASTRO IVENT:
https://newsroom.messe-bremen.de/wp-content/uploads/2023/07/GI24_logo_datum_vertikal_RGB.jpg

Die GASTRO IVENT im Überblick:

Datum:                        Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024
Öffnungszeiten:          Sonntag und Montag jeweils von 10 bis 18 Uhr, am Dienstag von 10 bis 17 Uhr.
Preise:                        Tageskarte online: 29€, Dauerkarte für alle drei Tage online: 49€

Die Online-Besucherregistrierung ist online möglich unter www.gastro-ivent.de

Druckversion Pressemitteilung

Download als PDF

Gastro Ivent (c) M3B GmbH_Jan Rathke

Herunterladen
  • GASTRO IVENT 29.02.2024

    GASTRO IVENT mit Besucherrekord zu Ende gegangen

    Vom 25. bis 27. Februar war die MESSE BREMEN der Dreh- und Angelpunkt für alle, die im Nordwesten – und darüber hinaus – mit Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und LEH zu tun haben. Die GASTRO IVENT fand wieder parallel zur fish international statt und hat die Erwartungen aller Beteiligten mehr als übertroffen. Gemeinsam zogen die beiden […]

  • GASTRO IVENT 23.02.2024

    PREUßENS – Ein Pils mit majestätischem Genuss

    Das Bier der Hohenzollern ist seit April 2017 auf dem Markt erhältlich. Gegründet wurde die Brauerei durch die Gesellschafter    Georg Friedrich Prinz von Preußen, dem Chef des Hauses Hohenzollern und dem Bundestagsabgeordneten Andreas Mattfeldt. Ihr Ziel war es, an die große Biertradition des Hauses Hohenzollern anzuknüpfen. Seit jeher hat das Bierbrauen bei den Hohenzollern eine […]

  • GASTRO IVENT 31.01.2024

    WATERKANT – die Premium Marke aus dem Norden

    Seit 2021 hat sich WATERKANT als die Erfrischung für kleine und große Kapitäne etabliert. Neben den drei natürlichen Mineralwasser Sorten Ebbe, Flut und Sturmflut, bietet WATERKANT auch eine Vielzahl an Erfrischungsgetränken. Die Grundlage der WATERKANT Sorten bildet ein einzigartiges, natürliches Mineralwasser, das aus tiefgelegenen Brunnen in der nordfriesischen Marsch- und Auenlandschaft gewonnen wird – eine […]

  • Barista und junge Frau strahlen sich an mit einer Tasse Kaffee in der Hand. Gastro Ivent 2020

    GASTRO IVENT 26.01.2024

    Die Kaffeewelt blickt auf Bremen!

    Von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024, findet zum 6. Mal die GASTRO IVENT in der MESSE BREMEN statt. Über 200 Ausstellende präsentieren dann in zwei Hallen der MESSE BREMEN eine große Bandbreite an Produkten und Dienstleistungen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Ein Highlight wird dabei zweifellos die Austragung von gleich drei nationalen […]

  • GASTRO IVENT 24.01.2024

    Messe-Duo setzt das Thema Personal auf die Agenda

    Vom 25. bis 27. Februar 2024 geht auf dem Gelände der MESSE BREMEN ein starkes Doppel an den Start: fish international und GASTRO IVENT. Als Plattform für die nachhaltige Zukunft von Lebensmittel und Genuss verbinden die Fachmessen alle, die im Ökosystem Fischwirtschaft, Handel, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aktiv sind. Erstmals auf der Programmbühne: das drängende Thema […]